вторник, 14 февраля 2012 г.

Sea fish

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного блюда из дорады. Ингредиентов понадобится немного.
На 6 персон:
6 дорад весом 800-900г
4 ст. ложки крупной морской соли
1 большой лимон
1 пучок пряных трав(укроп, эстрагон, петрушка)

Дораду выпотрошить, вымыть и обсушить. 2 ст. ложки соли насыпать на дно формы, сверху выложить дораду. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Посыпать дораду оставшейся солью и травами . Я иногда еще черешки кладу в рыбу, но при подаче вынимаю их и выбрасываю.
Лимон вымыть, нарезать дольками или кружочками, выложить на дораду.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов и запекать 25-30 минут. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий