пятница, 31 августа 2012 г.

К последнему дню лета

Обычно я редко шью специальный наряд к празднику, но тут все так хорошо совпало. Сшилось недавно такое платье. И хотя я побаиваюсь облегающих фасонов и считаю, что они меня "взрослят", мне оно очень понравилось в журнале. Долго думала, сшить его в черном или молочном цвете. В итоге остановилась на молочном. Убрала все швы на центральной части платья, оставив только боковые части пояса. Ткань слегка просвечивает, поэтому платье на подкладе из трикотажной сетки.


Рукавчики немного "регбисткие", очень меня смущали, но мужу понравилось, запретил что-либо менять. В целом, если бы не такая узкая юбка, платье вполне подходило бы под стиль 40-х годов.
К платью выбрала 2 пары туфель: молочные и красные. К красным имеется шелковый шарфик такого же насыщенного цвета.


Глядя на фасон платья, сразу представляю его в компании с платком, повязанным на голове, и большими, в пол лица, темными очками.

10 комментариев:

  1. я тоже пару дней назад дошила это платье (: оно у меня винного красного цвета. выкройка мне понравилась (: рукава, чтоб не были слишком большими, брала на два размера меньше, чем размер платья

    вот не думала увидеть это платье в молочном цвете, но мне по душе Ваш вариант (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черешенка, спасибо! Интересно увидеть ваш вариант. Выкройка мне тоже понравилась. А размер и так 34 без припусков, потому что ткань резиновый трикотаж. Возможно ткань надо помягче брать, тогда и рукава торчать так не будут.

      Удалить
  2. Маша, хитрая какая! Написала, что праздник, а какой скрыла. Поздравляю с днем рождения! всегда трудно пожелать что-то человеку, потому что мечты и чаяния у всех разные - поэтому пусть все или хотя бы 20% (надеюсь правило Парето знакомо, а то многие удивятся почему так мало) сбываются! платье посмотреть хочется, а туфли очень понравились и на смамом деле очки с платеом (почему то в горошек) не помешают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравление! Все равно рано или поздно "событие" всплыло бы.

      Удалить
  3. Маша,присоединяюсь к Лениным словам! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья,любви и благополучия!
    Платье понравилось,туфельки отлично подобраны,про платок и очки полностью согласна,образ на 100%. Уже представила как вам будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне нравятся эти рукавчики! Не могу сейчас по некоторым причинам шить себе, а так хотелось бы такие же:) И туфли очень классные, тут я маньячка:) Очень красивое платье!
    И, конечно же, поздравляю с Днём рожденья! Теперь буду знать, какой день в году приносит людей, богатых в столь разных направлениях: и в науке, и в искусстве) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, а мне кажется, что разносторонне развитый человек - это ты :) Спасибо за поздравление, мне очень приятно.

      Удалить
  5. Пришла в восторг от ваших работ!)

    ОтветитьУдалить