четверг, 15 ноября 2012 г.

Лоли-стиль или моя переделка

 Или лолита. Есть такой стиль уличной японской моды. Название дано по роману Набокова "Лолита", где главная героиня  - девочка-подросток, находящаяся на границе между детством и юностью.  Этот стиль зародился в 70-х годах XX века, а наибольшую популярность обрел в 90-х. Характерными его чертами являются нарочитая детскость и невинность, граничащая с образом куклы: рюши, бантики, ленточки, кружева и оборки, пышные юбки. В общем, такой образ девочки-конфетки. Платья или юбки с блузками, носочки или гольфики, шляпки или бантики - все очень нежное, трогательное, милое, сладкое до приторности.
 Но кое-что мне нравится в этом стиле, например, силуэт! Этакий девчачий New Look. Конечно, можно подыскать и более спокойные варианты, тяготеющий к этому чрезмерному стилю. И они мне гораздо больше по душе.
 
У меня уже был комплект в близком стиле.
 И переделка водолазки вышла в лоли-стиле. А всего-то понадобилось немного креп-шифона в тон, резиновые жилки и немного терпения.


14 комментариев:

  1. Классная водолазка получилась!)

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька,ты не перестаёшь удивлять меня своей изобретательностью,тонким чутьём на изыски.Нравится твой основательный подход к творчеству))Превращение водолазки в блузу на 100 баллов из 100)))Умничка!Камея всё же изящнее,серьёзнее,более содержательна,чем легкомысленный лоли-стиль...Вот рюшки-бантики-это к лоли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Мне кажется, что камея наоборот сдерживает и придает солидность, мне все же не 13, чтобы эксплуатировать этот стиль в полной мере :)

      Удалить
  3. Мне очень нравиться переделка! Совершенно новая - по дизайнерски- уникальная вещь! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Мне тоже переделка показалась удачной. По крайней мере в обновленном виде водолазка носится чаще :)

      Удалить
  4. Маша, как то к лолистилю у меня душа не лежит, кажется неестественным и наигранным. А у тебя вещь получилась нежная, элегантная и опять СВОЯ. Она "рассказывает" о тебе - по моему, это подтверждение удачной переделки или созданию нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, что редко кто стремится взять образ "от и до", чаще используют какие-то понравившиеся детали. В моем случае тоже так: вдохновилась на переделку. Лоли-стиль и мне кажется наигранным, но в костюмах современных лолит можно подсмотреть интересные детали и идеи :)

      Удалить
  5. Маша,но вот никогда не могу угадать,что ты покажешь следующее,казалось бы все шло на то,чтобы шить пальто,прям стихи какие-то вышли,а вот и нет! Переделка удалась на славу и водолазка заиграла по новому! Нежная действительно девичья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, для пальто я еще не созрела, нет окончательного видения образа, нет ткани и утеплителя, поэтому до самого пальто еще далеко :)

      Удалить
  6. у меня тоже к нему душа вот совсем как не лежит.
    настолько не лежит,что я даже дочери платъе купила(!!!!), а не шила(у нас каждый год в июне праздник японии и в город съезжаются до 1 миллиона гостей.болъшинство ряженые.
    причём это все очень молодые люди и подростки. т.е. этот стиль возрастно ограничен. как вырастание из штанишек.
    источник лолиты лежит не в НЛ, а в викторианском стиле.
    я об этом читала на сезоне,поэтому ответственности не принимаю:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, конечно в викторианском! Это же видно сразу и невооруженным взглядом! Мне тут все почему-то приписывают любовь к лоли-стилю, хотя это далеко не так. Кое-что мне в нем нравится, но только некоторые детали. Вообще, этот стиль вычурный, театральный, в таком нормальному человеку нельзя каждый день ходить. Но разве серое платье или синий плащ, представленные здесь, не подойдут для каждодневной носки?

      Удалить
  7. Такая чудесная блузка получилась,в твоём стиле,Маша!Лоли-стиль в чистом виде не приемлю,а вот какие-то детали взять из него можно.А синий плащ мне понравился.

    ОтветитьУдалить