вторник, 20 ноября 2012 г.

Еще одно "взрослое" платье

Все, что ни случается - все к лучшему! И я лишний раз в этом убедилась. На выходных приболела: то ли продуло, то ли замерзла. В общем, самочувствие не располагало к длительным прогулкам, поездкам и активной деятельности. Однако, чувствовала я себя вполне сносно и не лежала без дела.  Так и появилось "взрослое" платье. Почему "взрослое"? Не знаю, но каждое мое платье по фигуре получает этот статус от форумчанок сайта Burda.

 Как вы уже поняли, пошив платья занял два дня (включая перевод выкройки и раскрой) с перерывами на чай с лимоном, на просмотр старых советских фильмов 50-60-х годов и отдых(простуда все же давала о себе знать). Настолько быстро я шила только рубахи для мужа, так что это мой рекорд! Судя по комментариям к анонсу выпуска журнала, многие сомневались шить-не шить. Я решила сразу - шить. Только не решила для кого: для себя или для подруги. В итоге эгоистично сшила для себя, хотя и "взрослое", и мужу нравится меньше платьев с пышными юбками.

31 комментарий:

  1. молодец, что уже отшула.
    я вот всё собираюсь.
    сначала ткань купила, потом журнал, теперь нитки в дороге:-))))
    потом буду думать как подгонять такие сложные складки под мой рост.
    знаю, что на бурде не подгоняли, но тогда подгрундной пункт смещается и этим самым изменяет силуэт. для любителей винтаже не видимый пункт, а для специалистов ....
    какую ты брала ткань?
    у тебя тоже тёмно синий или это чёрный?
    и я его считаю тоже учителски строгим:-)
    но я думаю, это будет чтои-то потрясающее, к твоим золотым волосам!
    теперь пожалуйста для меня лично списочек советских фильмов, которые во время шитья и кроя просматривала!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, буду ждать твоего шедевра (то, что получится шедевр, нет никаких сомнений). Ткань плотный трикотаж черного цвета, лежал у меня в закромах на архитектурное платье из 9/2010. Но давно стало ясно, что платье не совсем мое.
      Фильмы разные, некоторые пересматривала уже по второму или третьему разу, а некоторые в первый раз смотрела. Итак: "Весна на Заречной улице", "Улица полна неожиданностей", "Сверстницы" и "Катя-Катюша".

      Удалить
  2. Маша, ты во всех нарядах хороша! Очень нравятся твои эксперименты со стилем. Платье очень красивое. А я совсем застегалась и даже уже в Бурде почти не ориентируюсь. Посмотрю иногда на ваши творения, повздыхаю, и дальше стегать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Стегать тоже нужно уметь :) Вот пройдешь обучение и присоединишься к нашим стройным рядам :) А мы тем временем полюбуемся чудесными результатами стежки.

      Удалить
  3. Машаааа, не бывает взрослых платьев - бывает неправильно подобранный макияж и аксессуары и все и придирчивые люди:)... А вот к платьям для молодых макияж ужу труднее наложить (вздыхаю). Забудь ты уже про все замечания. Мне очень нравится это платье, оно хитрое. Как ни странно, очень стройнит. И очень мне нравится форма ворота. Вообщем жду на модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на некоторых фотографиях на мне и макияжа не было ;). Думаю, дело в моей любви к длине за колено и строгости. Спасибо за поддержку! Мне тоже форма ворота платья очень понравилась.

      Удалить
    2. Вот и надо было наложить макияж, и было бы не "взрослое", а в самый раз:)

      Удалить
    3. Лена, мне казалось, я уже вышла из того возраста, когда макияж взрослит :D

      Удалить
    4. Маша - в самый раз:), а не взрослит и макияж это не боевая раскраска "тетеньки" в годах (ну можеттетеньки как я), а еле уловимый намек на образ... Вот, что я хотела сказать.

      Удалить
    5. Лена, конечно, я понимаю, что под ретро-платье нужен ретро-макияж и стараюсь его "нарисовать". Только дело еще вот в чем. Макияж для фотосессии и для жизни - две разные вещи. Для фотосессии требуется очень яркий мейк, с которым не всегда уместно и удобно разъезжать в метро в пять часов вечера. А основной целью была все же не фотосессия (как с платьем с шарфом-хвостиками). По поводу замечаний: мне кажется, что они полезны, к ним стоит прислушаться, но изменять себе и идти на поводу у окружающих не стоит :)

      Удалить
  4. Маша - восхитительное платье! Очень элегантное на мой взгляд. Выгодно подчеркнет твою фигуру!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша!!! Хорошо,что все твои сомнения по поводу шить или нет закончились в положительную сторону,мне платье очень,очень нравится! Буду ждать показа! Я когда выбираю для себя модель,всегда мучает вопрос не слишком ли молодёжно? Оказывается,каждая из нас видит модели для взрослых и молодых.Я долго мучаюсь по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Именно ваше платье послужило импульсом к пошиву!

      Удалить
  6. По-моему, взрослое в позитивном смысле:) На 17 летних выглядело б несколько странно! А так, прекрасное платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Просто термин "взрослое" относился ко мне - взрослое для меня (хотя сама я так не считаю).

      Удалить
  7. Маша, как всегда супер!)))
    А оверлок у тебя есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, приятно! Да, оверлок (а точнее коверлок) у меня есть, но это платье сшито на машинке.

      Удалить
    2. я имела ввиду именно оверлок..хотела узнать как ты обрабатываешь срезы)
      а коверлок, я без понятия что это)))

      Удалить
    3. Катя, коверлок - это оверлок и плоскошовная машина в одном устройстве.

      Удалить
  8. Маша, платье выглядит очень здорово - по крайней мере, на манекене. Думаю, на тебе тоже будет классно ))
    Но есть вопрос - модель в бурде была с животиком - это случайность, или на платье действительно есть прибавка на некоторую плотность в талии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мне все время казалось удивительным, что все так прицепились к этому животику. По-моему, это просто свет неудачно лег. Никакой прибавки нет.

      Удалить
  9. Маша, какая же ты молодчина, что сшила это платье! Мне оно понравилось сразу, как только купила журнал (анонсы, к сожалению, уже давно не смотрю(). Но мне некуда его носить, поэтому только разглядываю его. Буду любоваться еще и твоим))). 5+++++++!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вряд ли буду носить это платье каждый день, но маленького черного у меня не было, решила восполнить пробел :)

      Удалить
  10. Маша,чудесное платье!Прекрасный "пробел"))))На контрасте с белой кожей и волосами цвета осени будет смотреться аристократично и утончённо!Прям мечтаю тебя в нём увидеть!!!!
    Я никак не определюсь с тканью.В связи с её отсутствием.Вот где пригодились бы запасы)))Вчера обнаружила магазине джерси отличного качества:чёрное,тёмно-коричневое и цвета беж.Вот думаю...Склоняюсь к коричневому)))Как думаешь?
    А вообще с анонса хотелось платье с принтом,чтоб по-настоящему,но материал найти не так-то просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Конечно шей, благо оно не сложное в пошиве. Из ткани с принтом получится совсем винтажный вариант :)

      Удалить
  11. Машенька, чудесное платье!!! Мне тоже очень хочется увидеть его на тебе!:) Я вот тоже на него нацеливалась....но пока в раздумьях. Может какая-нибудь ткань вдохновит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Злата! Мне кажется, что в твоем случае выйдет отличное платье на каждый день :) Для меня оно немного... претенциозное.

      Удалить