суббота, 3 ноября 2012 г.

Практически из Парижа

Париж... Кто из нас не хотел бы побывать там, подняться на смотровую площадку Эйфелевой башни, побродить по Монмартру и попробовать французский кофе с местной выпечкой? Мне пока не довелось побывать в Париже. Но недавно я получила парижский привет из прошлого: свекровь отдала мне заботливо сохраненные  бантики-аппликации от привезенного из Парижа 25 лет назад пуловера.
Нужно отметить, что бантики достались мне в превосходном состоянии. И я не преминула использовать их в своих экспериментах с фермуаром. Так появилась эта сумочка.
Основная ткань - джинса серого цвета, подкладка из вискозы. Все детали проклеены флизелином. Бантики нашивала вручную.
Вот такой получился привет из Парижа :)

20 комментариев:

  1. Маша, подскажите, пожалуйста, где вы взяли выкройку сумочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, универсальной выкройки не бывает, все зависит от размеров и формы фермуара, поэтому выкройку делала сама, руководствуясь мастер-классом http://www.liveinternet.ru/users/4402228/post224096686

      Удалить
  2. Маша,такая красивая сумочка!А фермуар где покупала,через интернет?У нас в магазинах не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, в Москве можно все найти :) Спасибо, приятно слышать похвалу от мастера по сумкам :)

      Удалить
    2. Маша,ты меня засмущала,мне до мастера далеко!

      Удалить
  3. Какая хорошенькая сумочка! Парижский шик!
    А меня вот Париж совсем не впечатлил((( Не мой это город. Вот Рим, Венеция-да можно сказать, Увидеть и умереть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мужа моего тоже не впечатлил и теперь ехать туда со мной не хочет :( Я бы съездила, лучше увидеть и успокоиться, чем мечтать впустую.

      Удалить
    2. Кстати да, очень многи говорят что Париж вовсе не тот что был, что стало очень много туристов(вместо окутаных в шик французов), а красиво одетых женщин-парижанок совсем нет на улицах(

      Удалить
    3. Никогда не тешила себя надеждой увидеть красиво одетых француженок. Их прелесть, на мой взгляд, не в одежде, а в манере себя подавать. Мне кажется, нужно снизить планку ожиданий, тогда и город покажется не таким уж серым.

      Удалить
    4. Не знаю, я чесно говоря ничего такого не ожидала, тем более красиво одетых француженок. Их красота (для меня) не понятна. А вот мужчины очччень интересные. Главное разные все по типажам. Хотя сейчас по всей Европе такое нашествие всяческих переселенцев, что о коренном население, трудно что то сказать, или в какие то рамки впихнуть. Э-э-э что то меня не вту степь занесло.

      Удалить
  4. Здорово когда привет из Парижа не такой прямолинейный(вроде башенки), очень элегантно!
    А какая у тебя камера? Отличные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Привет еще и из прошлого :) Снято на Nikon D700.

      Удалить
  5. Маша, так притягивает сумочка, хочется в руки взять. А если вещь еще и с историей, так вообще. Мне почему то в Париж не очень хочется, больше об Италии мечтаю. Вот почему,а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне тоже Рим или Барселону увидеть хочется больше Парижа, но и в Париже побывать не отказалась бы :) А в Италии я была только на Сицилии - потрясающее место!

      Удалить
    2. Потому что Италия это ДААААА, СИИИ, Беллла Италия. Там свой калорит. А франция по крайней мере не юг для меня таже Германия. Хотя вот на Корсике мне понравилось, но это тоже бывшая Италия.

      Удалить
    3. О да Сардиния это ж рай на земле!

      Удалить
    4. А я бы ни за что от Парижа не отказалась. А еще хотела бы очень побывать в Лондоне и вообще в В-британии, и по Скандинавии поездить. Не знаю почему, но меня в последнее 10-летие совсем на юга не тянет (нет, в странах Латинской Америки бы с удовольствием побывала!). Почему - сама не знаю... Возможно все еще поменяется или добавится.
      Мне кажется, у каждого города есть своя душа, свой колорит. Он или твой или не твой. Пусть нам всем удастся побольше интересных мест объездить ))

      Удалить
  6. Маша, очаровательные сумочка и бантики! Вот поедешь в Париж и возьмешь с собой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша! Я за то,чтобы твоя мечта побывать в Париже сбылась! А сумочка,что за прелесть! Золотые у тебя ручки,восхищаюсь твоим умением и аккуратностью!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, Надежда, спасибо! Надеюсь, мы все побываем в тех местах, которые хотели бы посетить.

    ОтветитьУдалить