четверг, 28 января 2016 г.

Детский комплект

Меня всегда поражает ассортимент детских магазинов,  а разнообразие моделей, фасонов, огромный выбор радует. Но кто придумал, что маленькие девочки всегда должны ходить в розовом, а маленькие мальчики в голубом? Или "общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели" (с)? Стоило выбрать для дочки комбинезон не розового или сиреневого цветов, как оказалось практически невозможным подобрать шапку под него. Делать нечего, будем делать своими руками. В закромах у меня нашлись подходящие нитки для вязания - Семеновская пряжа полушерстяная и чистошерстяная, да розовый флис на подклад.
Вязалось все на глазок: шапка простыми столбиками с накидом, а шарф узором шишечки. Ушки шапки связаны столбиками без накида, чтобы вязка была плотнее. Так как комплект зимний, на подклад поставила флис - тепло и не продувает. Ребенок комплект полюбил, даже в помещении не расстается с ним, пока не уберешь с глаз долой.




Прохожие окрестили дочку в этой шапке белочкой. Уж больно ушки похожи.

11 комментариев:

  1. Красивый комплект! и дочурка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная белочка! На папу похожа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Да, дочка больше похожа на папу.

      Удалить
  3. Прелесть!
    Не продувает такую шапку...? Или, кроме флиса, непродувайка стоит внутри...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Никакой дополнительной прокладки, кроме флиса, в шапке нет. Ребенок отходил в ней весь декабрь и январь, и каких-то проблем, которые могут возникнуть при продувании ушей или головы, не возникло.

      Удалить
  4. Красивый комплект получился! Люблю когда одежда смотрится едино.Так детки выглядят как конфетки)))
    Сама следую такому же правилу и даже носочки выбираю к основной одежде)
    Аглая и правда словно белочка, очень симпатичная белочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, "цветовая дифференциация" одежды для детей удивляет. Если когда-нибудь у меня будут дети - буду с детства учить их "идти против системы" и одевать в "неправильные" цвета)) Шапочка прехорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тяжело придется. У дочки еще нет косы до пояса, поэтому ее частенько принимают за мальчика, если она не в розовом. Иногда даже искренне удивляются: "А почему девочка в синем/зеленом/желтом?"

      Удалить
  6. а моя дочка как раз выбирает только розовое и сиреневое :)) Другое не очень нравится. Хотя тоже сейчас стала головные уборы сама вязать. То что хотелось бы купить очень дорого по денежкам, а 100 граммов пряжи подходящего цвета и состава всегда можно осилить

    ОтветитьУдалить