пятница, 28 апреля 2017 г.

Швейный корпоратив или 30 лет Burda в России

 Как хорошо  иметь единомышленников! С ними всегда можно поговорить об общих интересах, обменяться мнением и опытом и просто хорошо провести время. И вдвойне приятнее, что это работает даже с незнакомыми людьми(!), по крайней мере в швейном мире.
Еще в начале марта была организована совершенно неформальная встреча рукодельниц  - так называемый швейный корпоратив. И он так удачно совпал с празднованием 30-летия выхода журнала Burda в России,  что мы решили выступить вот в таком необычном формате, и показать, как шитье и Burda, с которой у большинства из нас и начиналась любовь к этому прекрасному делу, способны объединять девушек совершенно разных возрастов и профессий. 
 Нестрогий dress code мероприятия - одежда, сшитая своими руками - был соблюден всеми участницами корпоратива, а я смогла запечатлить свою "японскую" рубашку с принтом карточных мастей.
Данная рубашка - эксперимент чистой воды: уж больно не характерный для меня крой и принт.  Моделировала рубашку на своей основе по книге японских авторов "Pattern Magic". Изюминкой модели, помимо отстающего воротника-стойки, являются "ушки", имитирующие корсаж. Под "ушками" спрятаны совершенно декоративные неглубокие карманы. Рубашка сшита из сорочечного хлопка, ушло около 1.7 метра при ширине 140 см. Юбочка из шерстяного сукна уже неоднократно мелькала в блоге тут и тут.

Конечно, детали кроя на данных фотографиях видны не очень хорошо, но сами фотоснимки, на мой взгляд, хоть чуточку, но отражают теплую дружескую атмосферу, царившую на встрече.

14 комментариев:

  1. Теплота и душевность - это те чувства, которые возникают при просмотре фотографий! Жаль, что покрой блузки не разглядеть, уж очень интересно ты его описала, что я даже не могу представить)) Но сочетание цветов комплекта мне импонирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, встреча прошла на "ура". Оказалось, что блуза совершенно не фотогенична, весь "изюм" виден только в динамике.

      Удалить
  2. Действительно, на фото отображены очень теплые и дружеские отношения!!! Поздравляю с юбилеем коллектив журнала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Редакция устраивала шикарнейшее мероприятие чуть позже нашего корпоратива.

      Удалить
  3. Я помню практически первые выпуски этого журнала у мамы)) Так здорово, что столько девчонок с общими интересами собралось по поводу его юбилея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а у меня нет первого русскоязычного выпуска, зато есть один из самых первых на немецком. На самом деле, окунувшись в мир журнала, понимаешь, какая это колоссальная работа.

      Удалить
  4. Ой сколько красоты!
    И такое мероприятие хорошее! Журнал отличный на самом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мероприятие отличное. И идея пошла в народ - уже в нескольких городах России рукодельницы организовали собственный корпоратив.

      Удалить
  5. Интересный пост, фото очень душевные, передают атмосферу)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательное мероприятие) здорово, когда такой дружный коллектив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самом деле, здорово побыть в дружеском кругу единомышленников!

      Удалить
  7. Девочки, какие вы умнички. Я бы тоже с удовольствием посетила бы данное мероприятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, так приезжайте! А если нет возможности, соберите рукодельниц в своем городе - люди оказались очень отзывчивы на подобные мероприятия.

      Удалить