воскресенье, 18 июня 2017 г.

Green "O"

 Пока лето не балует нас жаркой погодой, можно пощеголять в чем-нибудь в меру теплом и открытом. Таком, как, например, зеленое платье из плотного вискозного джерси.
У этого платья немало козырей: эластичная ткань не сковывает движения, вырез лодочка всегда смотрится благородно, рукав 3/4 открывает запястья с возможностью показать необычный браслет, например, не говоря уже о том, что он чрезвычайно удобен в носке, а запах на спинке добавляет пикантности. Но главным достоинством, на мой взгляд, является "О"-силуэт или "кокон".


"Да что ж за силуэт-то такой, что скрывает все лакомые линии женского тела?" - довольно часто вопрошают на швейном форуме Burda и у меня в блоге. Но, to conceal is to reveal. И порой в искусно задрапированном "мешочке" соблазну не меньше, чем в тщательно очерченных контурах."Кокон" не облагает спинку, он свободно живет на ней, меняя очертания при движении. Но изменения эти, в отличие от oversize, контролируемы, что достигается за счет кроя, и зауженный подол - самая главная часть конструкции. Заужение  может быть демонстративным в виде манжета, а может быть тайно сформованным  в виде  инженерной детали, которая вообще никак не открывается глазу, но диктует  контраст форм:  свободное-утянутое.  Именно узость подола позволяет  контролировать обилие ткани и выгодно направлять ее,  мягко обрисовывая очертания женского тела при поворотах и ходьбе. В этой завуалированности и заключается привлекательность "кокона", его скрытая собазнительность: заманивать намеками, обещать, но не демонстрировать.  А какие необычайные возможности в выборе стиля он предоставляет! С рюкзаком и кроссовками это платье спокойно составит образ спорт-шик, с лоферами и сумкой-кроссбоди - smart casual, с замшевыми ботильонами и шляпкой одного с ними тона - ретро, с туфлями на каблуках и сумкой handbag - lady like. И хотя многие воочию видели меня в этом платье в стилистике ретро, я покажу его здесь в образе lady like.
 



И напоследок совсем чуток технических деталей: платье сшито на оверлоке из 2 метров плотного вискозного джерси, подгибка низа и рукавов сделана вручную потайным стежком.

11 комментариев:

  1. Маша,интересный крой у этого платья.Согласна полностью,и в свободном платье можно подчеркнуть все достоинства. Классный выход,как всегда женственно! Очень понравилась открытая спинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как я рада, что ты стала писать чаще! Обожаю читать твой блог и рассматривать твои творения! Я бы это платье назвала загадкой - спереди всё очень просто, зато вид сзади - бомба! ЗапАх интересно обыгрывает попу и изгиб спинки:) А ещё цвет шикарный:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный крой. Люблю такой стиль.
    Появилась мысль пошить такое же себе на заказ :) Вы где обитаете?

    ОтветитьУдалить
  4. Какой платье красивое, а спина, это просто огонь!) Цвет шикарный, и к нему туфли так идеально подходят, кстати, тоже очень интересные!Люблю металлизированную обувь)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое платье! А самое главное, вам очень идёт и цвет и модель!

    ОтветитьУдалить
  6. You look so gorgeous with this outfit!! It really suits you!
    xx
    Mónica Sors
    NEW POST: MES VOYAGES A PARIS

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный крой у платья! Я прямо влюбилась!!! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Отличное, простое, и в тоже время стильное платье!

    www.trifonenkov.com
    Instagram: @trifonenkov

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивое платье и вырез на спинке!)
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3528

    ОтветитьУдалить
  10. А на мой взгляд, обтягивать фигуру как раз таки уже не актуально и не сексуально, и такие платья, оставляющие места для фантазии как раз намного интереснее. Спинка вообще потрясающая и цвет шикарный, глубокий!

    ОтветитьУдалить