пятница, 19 октября 2012 г.

"Остапа понесло" или снова платье

Остапа понесло… Меня, то есть. На пошив платьев. А виной всему тема на Сезоне и "Mad Men".  Залюбовалась на платья с шарфиками Джоан, и вот результат.
 Этого платья не было в моем списке шитья и в планы оно не входило. И, несмотря на острую необходимость обновить брючную команду моего гардероба, загорелась пошивом этой модели. Ткань нашлась в одном из московских магазинов практически моментально. Раскрой, пошив – на одном дыхании.

 Из недостатков: для меня рукава оказались слишком широкие, убирала сантиметров по 7 у каждого рукава. Шарф очень тяжелый, тянет платье назад и в незавязанном состоянии выворачивает молнию . Узел получается  толстым и объемным, лучше закалывать хвостики брошью.

Соорудила с помощью броши такой вот бант. Но, к сожалению, любоваться им можно только на манекене. На себе самой сотворить такое невозможно, а муж оказался до ужаса неловким в этом деле.
Добавлено Платье на мне можно посмотреть здесь.

31 комментарий:

  1. Интересное платье! Бант бесподобен! Хочеться увидеть на фигуре.

    ОтветитьУдалить
  2. Как жалко бант - это же такая красота! Мужа срочно нужно отправить на курсы по завязыванию бантиков) Платье шикарное, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Полина, муж бантики завязывать умеет. Но этот бант не обычный, в нем нет узла, а держится все благодаря броши. В этом-то вся трудность.

      Удалить
  3. Маша, отличное платье. Такая почти учительская скромность переда перекрывается неожиданной кокетливостью со спинки ))) А никак нельзя зафиксировать бант, чтобы потом застегивать крючочком (ох, как хочется спасти бант :))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пришить крючки - неплохая идея. Надо подумать над реализацией.

      Удалить
  4. Маша, мужу надо устроить тренировку, скорее всего галстуки он у тебя не носит? а то бы справился на ура. А еще, мне кажется, можно попробовать зажим (есть такие для платочков) им можно и в виде шарфа и в виде ложного банта( без узла) фиксировать. Или попробуй кольцо из этой же ткани и просто продернуть в виде петельки концы, это у мужа точно должно получиться. А уже пото фиксировать брошью. Правда, с бантом просто шикарно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, галстук он на раз завязывает :) У него большой опыт в этом деле. Да и банты умеет завязывать. Только тут не полноценный бант, а хитрый, без броши все развалится. А вот с булавками муж обращаться не умеет :( Можно попробовать вариант с кольцом из той же ткани, но, боюсь, все-равно получится слишком толсто.

      Удалить
    2. :-)) повезло с мужем. мой умеет банты завязывать так,чтобы оба конца верхней части лежали поверх ленточек- я как ни пыталась- не могу.
      на моём винтажном косюме бант завязает муж или я белзаю в завязаннаый на бант костюм снизу:-)))

      Удалить
  5. Машенька, платье шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль, по какой выкройке шила?
    Бант великолепный! А нельзя задрапировать его на манекене и потом просто пристегивать к платью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это из Бурды 8/2011 модель 123. Если зафиксировать бант намертво, то исчезнет вариативность, нельзя будет просто с хвостиками сделать. А перешивать каждый раз намучаешься.

      Удалить
  7. Здравствуйте :)
    Бант действительно лучше сделать съемным - так практичнее.. Хотя бы потому, что гладить его после стирки - дело не из легких )) Но мне кажется, что с перекинутым "шарфом" платье выглядит благороднее.
    А из какой ткани Вы шили платье? Быть может, стоило для шарфа использовать более легкую ткань в тон? При желании, шарф недолго переделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бант съемным делать не буду. Тогда нужно укорачивать концы шарфа, а делать мне этого не хочется. Ткань плательно-костюмная вискоза. В принципе, меня платье всем устраивает. С шарфом из более легкой ткани тоже можно, но смотреться будет по-другому. Спасибо за советы!

      Удалить
    2. Я бы на вашем месте тоже ничего менять не стала, и так красиво получилось! Забыла написать, мне очень цвет ткани понравился. Да и все ваши вещи сшиты со вкусом, цвета всегда благородные. Признаюсь, никогда не думала, что по Бурде можно шить оригинальную и стильную одежду. Так что благодаря вам у бурды стало на одного читателя больше ))

      Удалить
    3. Спасибо, я польщена! Мне кажется, что Бурда предлагает настолько разноплановые выкройки, что всегда можно найти парочку "своих".

      Удалить
  8. Машунь, платье получилось рпосто загляденье, я вообще эту модель очень люблю. не понимаю,почему её почти никто не шил.
    она- сама женственность. наверное из-за большого рашода. сколько у тебя ушло?
    одну маленькую ошибочку ты допусттила.
    шлицу всегда делают в другую сторону, даже на мужских пальто и пиджаках.
    она должны своим видом вырисовывать "1".
    не знаю,сможешь ли ещё переделать. тем кто шьёт будет сазту бросать в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне тоже теперь это платье нравится. Шлицу делала как на покупном платье :) Доверяй после этого покупным вещам! Переделаю, хотя уже успела выгулять платье с неправильной шлицей. Расход как в журнале 3.4 м. Это из-за того, что шарф длинный и выкраивается по косой. В результате остались два больших треугольных куска ткани, вполне хватит еще и на кофточку.

      Удалить
    2. я знаю:-) у меня есть дорогое фирменное палтьто, оченъ его люблю, когда покупала- не заметила, чтои шлицы не в ту степь.а теперь аж не могу, прямо только эту неправильную шлицу и вижу:-)))
      я сначала загорелась этиум платьем,а потом раcxод увидела...я знаю,что оно по косой..т.к. я из синтетики не шью, то платье только на основной ткани будет стоить около или больше 100€
      может из остатков какой-нобудь попуорри или колорблокинг сделаешь?
      очень хочется убвидеть на тебе...

      Удалить
    3. Юля, для начала попробую втиснуть выкройку целиком в эти остатки. А вот если не получится, буду думать над комбинированным вариантом.
      Я тоже не люблю синтетику. Ну и на это платье пришлось потратиться. Может, стоит подумать над этим платьем в комбинированном варианте и шарф сделать из другой подходящей ткани, как мне тут предлагали?

      Удалить
  9. Маша,может и неудобно самой шарф сзади завязывать,но зато как эффектно смотрится! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне нравится и бантом, и хвостиками, и чтобы можно было варьировать по настроению :)

      Удалить
  10. Маша, все равно после нескольких одеваний что-нибудь придумается, в большинстве случаев так и происходит. Про галстуки беру слова обратно:) Платье такое каким должно быть, не переделывай ничего!

    ОтветитьУдалить
  11. хочу ещё вставить свои 3 копейки.
    с винтажными элементами надо быть очень осторожными.
    они для современииц странные, но у них есть свои шарм а очень даже смысл, почему. ранбьше многое было очень обдуманно,прежде чем оно куда-то и как-то вставлялось.
    я пока что ещё не видела, что что-то было бессмысленным.
    это я к тому, что личснего в винтаже нет!
    убрать илои укоротить- часто означает отобрать всю изюминку.
    тут дажзе каждый сантимет объёмов и длины частей и деталей играет огромнейшую роль!
    "изучаю" винтаж на сезоне уже 3 год.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень нравится платье и оно стоит в списке хотелок. А как в носке этот шарф- тянет назад?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в нОске какого-то дискомфорта не ощущаю.

      Удалить
  13. Машенька, когда Вы покажете платье на себе, большинство вопросов отпадут сами собой! Ну ооочень жду Ваших фото!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Платье отпад. Браво, Шапо и т.д.. Я обязательно пошъю такое, только не могу понять как ткань переводится на английский. Она немного танеться? На фото похожа на трикотаж.. Спасибо Маша, и очень приятно познакомится. Милена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань плательно-костюмная вискоза, не трикотаж! По-английски viscose, хотя вискоза разная бывает, дальше только на ощупь определять. Моя ткань достаточно плотная, пластичная и тяжелая. Милена, мне тоже приятно познакомиться!

      Удалить