понедельник, 8 октября 2012 г.

Простая вещь

Зарекалась шить те вещи, которые и шить не интересно, и купить проще. Но не устояла перед тканью: тонкий трикотаж, 50% шерсть, 50% вискоза. В итоге родились две черные водолазки, мужская и женская, мужу и мне.

Как часто бывает, у простой вещи довольно длинная история. Изначально водолазка предназначалась для утепления под водолазный костюм. Отсюда, собственно, и пошло название. В начале 20-го века водолазка приглянулась летчикам. Она отлично подходила для защиты от промозглого ветра, гулявшего в открытых кабинах. А длинный узкий ворот надежно закрывал шею и горло. В "высший свет" водолазка проникла благодаря летчику-испытателю Альберу Сантос-Дюмону, который первым появился на званном ужине в водолазке под пиджаком, чем эпатировал публику. Затем эстафету перехватили автогонщики, а во Вторую мировую войну этот предмет одежды был включен в экипировку солдат многих стран. А вспомните Одри Хепберн в фильме "Забавная мордашка" 1957 года, где она танцует в парижском кафе в черной водолазке! Двумя годами позже Пьер Карден вывел эту теплую мягкую блузу с высоки горлом на модные подиумы. Теперь эта вещь просто незаменима. Ее носят и простые люди, и непростые. И сейчас куда же мы без водолазки?
Марлен Дитрих и Одри Хепберн
Жаклин Кеннеди и Мерилин Монро
Ив Сен-Лоран и Стив Джобс

3 комментария:

  1. нет ей равных в универсальности..


    слушай, а маникен ты сама сделала? не подскажешь как такой сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, манекен делала по мастер-классу на Сезоне http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html. Но одной никак не сделать, нужен помощник.

      Удалить
    2. Спасибо! пойду искать помошников и делать маникен)

      Удалить