вторник, 3 сентября 2013 г.

Pillbox

 Мода - особа взбалмошная и ветреная, порой непредсказуемая. Вот кто бы мог подумать, что шляпка в виде огромной таблетки американского аспирина, предложенная эпатажным дизайнером и любительницей сюрреализма Эльзой Скиапарелли, всего через каких-то пару-тройку десятков лет станет символом элегантности и утонченного вкуса?! И что диоровские женщины в платьях-цветках будут гордо нести свои головки, увенчанные этой маленькой круглой шляпкой. И что сама первая леди Соединенных Штатов Америки Жаклин Кеннеди не только не побрезгует ей, но и сделает ее визитной карточкой своего стиля! Да и сейчас стоит к любому наряду надеть шляпку-таблетку, как образ приобретет нотку ретро и праздничности, законченность и элегантность.  К тому же, сделать шляпку своими руками несложно.
Вот и я смастерила шляпку-таблетку за вечер. У меня давно лежали цесариные перья, а кусочков ткани у любой швеи предостаточно.  Шляпка крепится с помощью невидимок, для которых предусмотрены нитяные петельки с двух сторон. Я, конечно, ужасно довольна получившимся результатом, хотя в нем есть некоторая доля безуминки, наверное, от Эльзы Скиапарелли :)







8 комментариев:

  1. Забавная) Я как-то побольше размером представляла себе шляпу-таблетку.. А что внутри? Флизелин/дублерин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, шляпки бывают разных размеров. Эта несколько утрирована :). Внутри дублерин, подклад и основная ткань - джинса.

      Удалить
  2. Маша, хорошенькая штучка! Просто пробовала или к чему то специально сшита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Шила, хотела опробовать, а потом уже и образ к шляпке сложился.

      Удалить
  3. Милая такая)У меня тоже идея-фикс так и повисла в воздухе...Надо бы закончить)Всё упирается во время,эх...Ну,как у всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, времени всегда на всё не хватает. Но на меня иногда находит лень и апатия, тогда лучше всего идут подобные мелкие "хотелки".

      Удалить