среда, 19 июня 2013 г.

Книга

 Несмотря на удобство и всеобщую распространенность электронных книг, я очень люблю печатные издания. Даже просто бродить среди стеллажей таких огромных книжный магазинов как "Библио-глобус" или "Москва" доставляет мне большое удовольствие, а уж раскрыть новую книгу, вдохнуть запах свежей типографской краски, пробежать глазами по глянцево-ровной и аккуратной странице... Поэтому когда представилась возможность заиметь клатч в виде книги, я не смогла устоять. То ли недавно сшитая вторая версия этой блузки (первый благополучно изношен), то ли студенты, бегающие с книжками в период зачетов и экзаменов, а может все вместе натолкнули меня на создание образа в стиле Шурика из части "Наваждение" "Операции "Ы".

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Первая конфетка - разыгрываю подарки!

 Признаться честно, давно хотела разыграть "конфетку" среди читателей моего блога. Сначала на его День рождения, потом к сотому читателю, но все руки не доходили, все откладывала на потом. А теперь время пришло, да и в моей швейной жизни произошло одно замечательное событие, о котором я рассажу позже. Итак... В качестве подарка выступит замечательная книга Женевьев Антуан Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса", которая, несомненно, особенно порадует любительниц винтажа, и чайная пара с героями сказок Туве Янссон про "Муми-троллей", моих рук дело. И небольшой подарок-сюрприз, который я подберу, исходя из увлечений победителя. А теперь немного подробностей о подарках.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Весны прощальный поклон

 Сегодня я проснулась со стойким ощущением лета. Не знаю откуда оно вдруг появилось, может, из особенного шуршания упругой листвы на деревьях, какое бывает только летом? Или из-за яркого солнца, поднимающегося теперь очень рано. А может, из-за более сухого щебетания птиц.  Но ощущение проснулось вместе со мной и росло по мере того, как я открывала глаза. Весна, время романтики, покинула нас столь быстро, что не оставила шанса продлить наслаждение ею еще на пару деньков. И дело не только в том, что весну я люблю больше лета.  Весна как цветок. Вот он ростком пробился сквозь землю и ковер сопревших прошлогодних листьев, набрал силы, вытянулся навстречу первым теплым лучам солнца, а потом набух тугим бутоном, и в одно прекрасное утро раскрыл свои лепестки ясному весеннему небу.  Эта хрупкая красота такая нежная, такая беззащитная, трогательная. Но вот весна уступает место лету. И наш цветок теряет нежность вместе с тонкими лепестками, а самое его сердце уплотняется, наливается соком и превращается в ягоду. Лето и есть эта ягода, уже более плотная, сильная, но лишенная трогательной нежности цветка.  Ягода тоже красива, более того,  более практична - ее можно съесть! Но даже в кажущейся бесполезности цветка есть смысл, есть своя прелесть. Ведь именно ему выпадают тяготы первопроходца,  именно он служит для завязи ягоды и закладывает фундамент для этой самой "полезности".

Мэри Поппинс

 Почему стоит только появиться паре вещей красного цвета в гардеробе, все тут же начинают считать красный твоим любимым цветом? И неважно сколько вещей другого, скажем, синего цвета, в твоей одежде, как часто ты их носишь, клеймо любительницы красного тебе уже не истребить. И хотя красный цвет я люблю (как и многие другие чистые цвета: синий, зеленый), мне стало немного обидно, когда появление этого платья вновь сопровождалось фразой:"Да, ты красное любишь!" и ехидным намеком на излишнюю чувственность цвета. Но и красный может быть благопристойным.

суббота, 1 июня 2013 г.

С первым днем лета!

  На самом деле этот пост практически ни о чем. Просто захотелось поделиться теплом с теми, у кого за окном холодно и пасмурно, согреть их вниманием и добрым словом! С первым днем лета! Пусть он будет у вас ласковым, светлым и солнечным вне зависимости от погоды за окном!