воскресенье, 27 мая 2012 г.

Изумруд

Благородный камень, благородный цвет...

И хотя говорят, что изумрудный цвет в тренде, по-моему, он актуален всегда. Эффектный, роскошный, элегантный и яркий, этот цвет неподражаем в вечерних нарядах, но и в повседневных вещах смотрится великолепно. С какими цветами можно сочетать изумрудный? Черный, желтый, белый, синий, бежевый, оранжевый, фуксия, коричневый замечательно уживутся в комплекте с ним.
Конечно, я не смогла пройти мимо такого прекрасного цвета. У меня уже есть вечернее платье в пол из шелкового бархата насыщенного темного цвета с изумрудными переливами. Захотелось и более "повседневную" вещь. Итак... блуза из шелкового атласа. На фотографиях с манекеном цвет исказился из-за искусственного освещения.
Модель необычная для меня - с поясом на бедрах. Сшита по выкройке платья. Хотела еще съемный бант сделать, но ткани не осталось.

14 комментариев:

  1. Маша тебе в этом цвете очень хорошо, вообще во всех зеленых оттенках.Хорошо отеняет глаза и волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Цвет мне тоже нравится

      Удалить
  2. Необыкновенно! Вам к лицу! Очень подходит к волосам и глазам,отмечу ткань-благородная!

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже понравился и цвет и блузка. Тоже сейчас перешиваю китайское изумрудное платье в драконах для дочери- изумительный цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, похвастаешься дочкиным платьем :)

      Удалить
  4. Красивый цвет! Сама за собой заметила что в гардеробе появилось больше зеленых вещей)) раньше его не рассматривала даже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже сначала недооценивала зеленый цвет, а теперь нравится. Жаль не всегда попадается отрез ткани чистого зеленого цвета

      Удалить
  5. Маша, я удалила свой прежний коментарий. Но все-таки не сдержалась - ваш образ всколыхнул мои воспоминания ( так высокопарно это звучит, но другие слова почему-то не приходят в голову). Уж очень красивая картинка. И на вас и в книге:

    "Только накануне ей принесли зеленое кружевное платье на золотисто-желтом шелковом чехле, удивительно гармонировавшее с ее волосами цвета червонного золота и молочно-белыми плечами и шеей. В день обеда будуар Эйлин был буквально завален шелками, кружевом, бельем, гребнями, косметикой, драгоценностями — словом, всем, к чему прибегает женщина, чтобы казаться обворожительной. Для Эйлин подбор туалета всегда был сопряжен с подлинными творческими муками; ею овладевала бурная энергия, беспокойство, она лихорадочно суетилась, так что ее камеристка Фадета едва поспевала за ней. Приняв ванну, Эйлин — стройная, белокожая Венера — быстро надела шелковое белье, чулки и туфельки и приступила к прическе. Фадета внесла свое предложение. Не угодно ли мадам испробовать новую прическу, которую она недавно видела. Мадам не возражала. Они обе принялись укладывать тяжелые, отливающие золотом пряди то одним, то другим манером, но почему-то все получалось не так, как хотела Эйлин. Попробовали было заплести косы, но и от этой мысли пришлось отказаться. Наконец на лоб были спущены два пышных валика, подхваченные перекрещивающимися темно-зелеными лентами, которые посередине скрепляла алмазная звезда….Ожерелье из бирюзы оттеняло матовую белизну ее шеи, и как ни портили ее рук кольца, надетые по два и по три на палец, эти руки все-таки были прекрасны. От ее кожи исходил тонкий аромат не то гиацинта, не то лаванды. Каупервуду понравилась ее прическа, но еще больше — великолепие наряда, блеск желтого шелка, светившегося сквозь частую сетку зеленых кружев."
    Т. Драйзер, "Финансист"

    ОтветитьУдалить
  6. Нравится! Очень красивый комплект! Блузка замечательная!

    ОтветитьУдалить